• 22.05.2024

7 новостей

Куда сходить в Москве. Ежегодные мероприятия по месяцам.

Чеховский фестиваль на улицах Москвы

Автор:admin

В этом сезоне по предложению и при поддержке Правительства Москвы Чеховский фестиваль выйдет за рамки театральных залов. С 20 мая по 20 августа москвичи и гости столицы смогут бесплатно познакомиться с искусством приглашенных на фестиваль театральных коллективов. Афиша программы «Чеховский фестиваль на улицах Москвы» включает представления из 8 стран – Аргентины, Казахстана, Вьетнама, Армении, Чили, Японии, Испании и Беларуси. Уличные представления планируется провести на открытых площадках в разных районах города.

20 мая в 12:30 на Площади Революции (Фестивальная площадка «Московские сезоны») программа откроется выступлениями артистов компании Хермана Корнехо из Аргентины. Исполнители – виртуозы, приглашают желающих приобщиться к зажигательному аргентинскому танцу, посмотрев тридцатиминутное шоу «Милонга». Херман Корнехо сегодня считается одним из лучших хореографов и исполнителей танго в мире. Начиная с 2006 года ученики Хермана Корнехо ежегодно достигают высших позиций в чемпионате мира по танго.

22 мая в 15:00 на территории Гоголевского бульвара планируется проведение Торжественной церемонии открытия фотовыставок «Лица Чеховского фестиваля» и «Русская классика на Чеховском фестивале», посвященным тридцатилетию Фестиваля. На 64 стендах на Никитском и Гоголевском бульварах будут представлены фотографии спектаклей из программ разных лет. Выставки продлятся до 25 июня и будут доступны всем желающим. Фотовыставка «Русская классика на Чеховском фестивале» посвящена ярким сценическим воплощениям русской классики зарубежными деятелями театра в программах Чеховского фестиваля. Среди них – Люк Бонди и Франк Касторф, Тадаси Судзуки и Кристоф Марталер, Матс Эк и Мэтью Боурн, Важди Муавад, Алессандро Серра и другие.

Александр Кибовский, Министр Правительства Москвы: «Я очень рад тому, что мы вступаем в активную фазу нашего Чеховского фестиваля. Для нас это большой театральный праздник, международное событие, к которому мы готовимся. В этом году мы можем показать театральные коллективы не только зрителям, которые пойду театральные залы, но и широкой аудитории. У нас запланированы мероприятия на уличных пространствах. Коллективы фестиваля выступят в рамках уличных мероприятий. Для самой широкой аудитории — это очень здорово».

Чеховский фестиваль

Мероприятие 18+